черничный пирог
На 12 порций Для теста: 200 г муки 1 яичный желток 120 г сахарного песка 1 стол, ложка тертой лимонной цедры 120 г сливочного масла Для начинки: 5 яиц 225 г сахарного песка 1 стол, ложка лимонной цедры 1 кг творога 125 г крахмала 200 мл молока 1 банка консервированной черники (270 г) 1 пакетик желе для торта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Из перечисленных продуктов быстро замесить холодными руками тесто придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 мин в холодильник. 2 Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать, положить в форму и сделать высокие бортики, 3 Яйца взбить с сахарным песком и лимонной цедрой. Постепенно добавить творог, крахмал и молоко. Выложить начинку на тесто и разровнять. 4 Нагреть духовку до 180°, Ягоды откинуть на сито, смешать с сухим желе и сделать с помощью миксера пюре. Выложить пюре на творожную начинку и придать мраморный узор, проведя тонкой деревянной палочкой несколько раз по кругу. Выпекать 60 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
|