Быстрый абрикосовый пирог
На 12 порций Для начинки; 850 г консервированных абрикосов 1 паке-тик сухого ванильного пудинга 100 г сахарного песка 3 яйца 200 г сметаны 1 стол, ложка крахмала Для теста: 80 г сливочного масла 100 г сахарного песка 1 яйцо 200 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Абрикосы откинуть на сито, сок собрать. Нагреть духовку до 180°. 2 Для приготовления теста растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло и перемешать. Разъемную форму диаметром 28 см смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто. Сверху разложить абрикосы. 3 Приготовить пудинг, как описано на упаковке, использовав собранный сок и 1 стол, ложку сахара. Залить абрикосы пудингом и выпекать 35-40 мин. 4 Для приготовления заливки отделить яичные желтки от белков и смешать с оставшимся сахаром, сметаной и крахмалом. Белки взбить и соединить с желтками. Массу выложить на пирог и поставить его в духовку еще на 20 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
|