Пестрый ягодный пирог
На 20 порций^ 1 лимон 200 г сливочного масла 235 г сахарного песка 2 пакетика ванильного сахара 3 яйца 250 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 1 пакетик сухого ванильного пудинга 300 мл молока 200 г диетического творога 200 мл сливок 1 кг разных ягод (смородина, крыжовник, малина,ежевика и черника)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Нагреть духовку до 200°. Лимон обдать горячей водой, обсушить и снять мелкой теркой тонкий слой цедры. Затем выжать сок. Теплое сливочное масло взбить, добавить 175 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара и лимонную цедру. Взбивать, пока сахар полнстью не растворится. Постепенно вбить яйца. Муку просеять с разрыхлителем на взбитую массу и быстро перемешать. 2 Тесто выложить на смазанный жиром глубокий противень, разровнять и выпекать 30 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему немного остыть. Лимонный сок смешать с 1 стол, ложкой сахарного песка. Корж проколоть в нескольких местах вилкой и пропитать лимонным соком. Дать полностью остыть. 3 Из сухого пудинга с молоком и оставшимся сахарным песком приготовить пудинг, как описано на упаковке, и дать ему немного остыть. Добавить творог. Сливки взбить с пакетиком ванильного сахара и смешать с творожным кремом. Выложить крем ровным слоем на корж. 4 Ягоды вымыть и почистить. Выложить на крем и поставить пирог на 60 мин в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. |