Кекс
Ингредиенты: Мука 2 стакана, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, сметана 1 стакан (200г.), масло сливочное 100г., ядра грецких орехов 1 стакан, изюм 1 стакан, соль 0,5 ч.л.(без верха) сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Способ приготовления: В муку всыпать сахар, добавить сметану, вбить яйца. Масло растопить и добавить в тесто, посолить и размешать. Положить гашеную соду, промытый и обсушенный изюм, поломанные на небольшие кусочки орехи. Тесто перемешать и выложить в смазанную растительным маслом кексницу или сковороду. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 35-50 минут (необходимо следить, чтобы не пригорел) Когда кекс зарумянится, проткните его деревянной зубочисткой - если внутри он все еще не пропекся (тесто налипло), уменьшите огонь и доводите до готовности еще 5-10 минут. У меня в духовке термометра нет, поэтому понятие средний огонь очень приблизительное |