Пирог клубничный
12 порций
для теста: мука пшеничная 300 г разрыхлитель 1 ч. ложка сахар 2 ст. ложки масло сливочное 100 г молоко 3\4 стакана для начинки: клубника лесная 4 стакана сахар 1 стакан крахмал картофельный 1 ст. ложка масло сливочное 2 ст. ложки сок лимонный 2 ст. ложки яичный белок 1 шт.
1 Ягоды перемешайте с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставьте на 20 минут. 2 Муку соедините с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте слоем 'Л см и выложите в круглую форму, смазанную маслом, накройте пергаментом, насыпьте фасоль и выпекайте при 180 "С 15 минут. Затем фасоль выньте, корж остудите. 3 На выпеченную основу выложите клубничную начинку. 4 Оставшееся тесто раскатайте толщиной 1/2 см, разрежьте ножом на длинные полосы шириной 2,1/2 см. Выложите полоски теста на пирог, концы полосок подрежьте и соедините с бортиками. Пирог смажьте слегка взбитым белком. Выпекайте пирог при 180'С 20-30 минут. 5 При подаче посыпьте пирог сахарной пудрой.
|