Пирог с ливером
тесто дрожжевое 1 кг сердце, легкое 1 кг лук зеленый рубленый 1 гг лук репчатый рубленый 2 головки масло растительное 3/4 стакана яйцо сырое 1 шт. яйца вареные 3 шт. соль, перец черный молотый
1 Лук зеленый и репчатый мелко порубите и обжарьте на части масла. 2 Сердце и легкое отварите и пропустите через мясорубку. 3 Обжарьте измельченные субпродукты на масле и приправьте по вкусу солью и перцем. Яйца нарежьте кружочками. 4 Раскатайте Уз теста в прямоугольный пласт и уложите на смазанный маслом противень. Уложите на тесто лук, затем ливер и яйца. 5 Накройте начинку пластом из оставшегося теста и защипните края. 6 Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 240°С 1 час.
|