Пирог со свеклой и клюквой
8 порций
для теста: мука пшеничная З,1/2 стакана дрожжи 50 г маргарин 50 г молоко 1 стакан сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт. соль для начинки: свекла вареная 1 шт. клюква 250 г сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт. крахмал 1 ст. ложка цедра 1 лимона
1 В теплом молоке разведите сахар, дрожжи, добавьте соль, яйцо, размягченный маргарин и муку. Замесите тесто и дайте ему подняться. 2 Клюкву разотрите с сахаром. 3 Свеклу натрите на терке, соедините с клюквой и цедрой, перемешайте. 4 Тесто раскатайте в круглую лепешку, оставив часть для оформления, уложите в смазанную маргарином форму. Тесто посыпьте крахмалом и выложите на него начинку. 5 Сверху пирог оформите жгутом из теста в виде сетки, смажьте яйцом и выпекайте 20-25 минут при 220 'С,
|