Пирог со щавелем
8 порций для теста: мука пшеничная 2,1/2 стакана масло сливочное 250 г сахар 1/2 стакана сода 1 ч. ложка яичные желтки 3 шт. для начинки: щавель 1 кг сахар 2 ст. ложки для оформления: яичные белки 3 шт. сахар 1 стакан
1 Муку смешайте с содой и просейте, добавьте нарезанное охлажденное масло, сахар, яичные желтки и замесите песочное тесто. Заверните тесто в фольгу и положите на 2 часа в холодильник. 2 Щавель нарежьте соломкой и перемешайте с сахаром. 3 Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске, перенесите на противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. 4 На тесто равномерно уложите начинку из щавеля. Выпекайте пирог при 200 "С 30 минут. 5 Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Наполните массой кондитерский мешок с круглой насадкой и на слегка остывший пирог выпустите взбитые белки в виде решетки. После этого пирог снова поместите в духовку и выпекайте еще, пока белок не подрумянится.
|