10 - 12 ст. ложек мака
6 ст. ложек меда
1 кг 200 гр пшеничной муки
2 стакана воды
50 гр дрожжей
1 стакан масла ростительного
1 ст ложка сладкого чая
корриандр молотый
ваниль
соль
1. Для теста разведите дрожжи в теплой воде, всыпьте 2 стакана муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения.
2. Когда тесто поднимется, вымесите его, добавьте соль, масло, оставшуюся муку, корриандр. Еще раз вымесите тесто и сново оставьте для брожения. В процессе брожения сделайте 1 - 2 обминки.
3. Для начинки мак соедените с медом и варите, помешивая 5 - 8 минут, после чего охладите.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, переложите на протвень. На тесто выложите начинку, поверх которой сделайте рисунок из теста.
5. Сформируйте бортик у пирога, смажте поверхность пирога сладким чаем. Выпекайте пирог при 230 градусах до готовности.
|