творожный пирог с безе
150 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя
290 гр сахарного песка
65 гр сливочного масла
4 яйца
500 гр диетического творога
150 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
сок 1 лимона
1 пакетик ванильного пудинга
500 мл молока
1 Муку смешать с разрыхлителем, 65 г сахарного песка и нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом. Вбить 1 яйцо, замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2 Нагреть духовку до 175 градусов. 2 яичных желтка отделить от белков. Творог смешать с растительным маслом, 175 гр сахара, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавить пудинг, молоко, 1 яйцо и желтки.
3 Разьемную форму диаметром 26 см смазать жиром. 2/3 теста раскатать и выложить в форму. Оставшееся тесто раскатать и сделать из него бортик высотой 3 см. Ввыложить творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 75 мин.
4 Белки взбить, всыпав 50 гр сахарного песка. Выложить на пирог и поставить в духовку еще на 10 мин. Готовый пирог поставить на решотку, чтобы он остывал снизу. Сверху завернуть пирог в пленку или фольгу, тогда на нем образуются капельки влаги. |