трехцветный пирог с разными начинками
Для теста: 150 г муки 50 г сахарного песка 1 щепотка соли 80 г сливочного масла
Для начинки: 150 г замороженной клубники 100 г горького шоколада 100 мл молока 3 ст.ложки сахарной пудры 5 яиц 1 кг творого 200 г сахарного песка 50 г крахмала 1 пакетик ванильного сахара 75 мл взбитых сливок трубочки для украшения
1.Клубнику выложить в миску и дать ей оттаять. Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто, завернув его в пленку положить его в холодильник на 30 минут. 2. Шоколад нарубить и растопить в горячем молоке. Из клубники сделать пюре и смешать его с сахарной пудрой. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом, 100 г сахарного песка и крахмалом. Белки взбить со 100 г сахарного песка и соединить с творожной массой. 3. Нагреть духовку до 175 гр. Крем разделить на 3 части. Водну добавить молоко с шоколадом, во вторую - клубничное пюре, а в третью ванильный сахар. 4. Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму диаметром 26 см, сделав небольшие бортики. Выложить слоями все три творожные начинки и поставить пирог в духовку на 60 минут. 5. Готовый пирог достать из формы и дать ему остыть. Сливки взбить и выдавить на пирог в виде розеток. Украсить вафельными трубочками. По желанию посыпать сахарной пудрой, смешанной с порошком какао. |