пирог из баклажанов и мяса
пирог из баклажанов и мяса
6 баклажанов
1 кг мяса
3 луковицы
400 г томатного сока
100 г сыра
4 яца
соль, перец, зелень по вкусу
1. Подготовить небольшие баклажаны, обрезать на них хвостики,
разрезать на 4 части и обжарить в растительном масле.
2. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, фарш посолить,
поперчить,добавить мелконарезанную зелень.
3. Нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.
4. Смазать глубокую сковородку растительным маслом.
5. Овощи и фарш перекладывать слоями. Первый слой -
баклажаны корочкой вниз, между ними небольшое
количество топленного масла.
Второй слой - фарш. Третий - жаренный лук.
Каждый слой залейте густым томатным соком.
Оставшиеся баклажаны положите корочкой вверх.
6. Взбейте яйца.
7. Натрите твердый сыр на крупной терке. Смешать сыр с яйцами.
Влить молоко. Все налить на баклажаны. Запекать в духовке
не больше часа. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
|