Рецепт фруктового пирога (ватрушки)
Ингредиенты
* Для теста: * 3 стакана просеянной муки; * 1 стакан молока; * 10 гр дрожжей; * 3 ст. л. сахара; * 1 ст. л. сливочного масла; * 1 яйцо; * 1 ст. л. растительного масла; * 0,5 ч. л. соли * Для начинки: * 1 стакан вишни без косточек; * 3 яблока (или груши); * 4 ст. л. сахара
Способ приготовления
1. Замесить жидкое тесто из муки, дрожжей, сахара, молока, яйца, масла. Поставить в тепло, дать подойти. Хорошо вымесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Если тесто получится крутое, добавьте немного молока. Дать снова подойти. 2. Приготовить начинку. Яблоки (или груши) очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Стакан вишни, яблоки и сахар соединить и перемешать. 3. Из теста раскатать толстую лепешку, выложить в круглую, смазанную маслом форму с бортиком. Распределить тесто по бортику, сделав высокие края. Выложить начинку на тесто, разровнять. Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 - 30 минут. 4. Совет: Из такого теста можно испечь и вкусный пирог с творожной начинкой. Возьмите 300 г творога; 100 г изюма; 1 яйцо; сахар, ванильный сахар по вкусу.
материал с www.skillopedia.ru |