тесто:
1 ст. молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. сух. дрожжей
100 гр. растопленного сливочного маргарина
2 яйца
мука
фарш:
серце
лук
соль
специи
Сердце отварить, затем порубить в блендере или пропустить через мясорубку с крупной сеточкой
Пожарить на сковороде с луком. Добавить специи
Яйца взбить, дрожжи развести в молоке с сахаром. Смешать все ингридиенты. Муки столько, чтобы тесто было мягким. дать ему поднятся
Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста раскатать в пласт на всю длинну вашего протвиня и выложить на пласт готовый фарш
Сделать ровный слой, оставляя немного места по краям для крепления верха пирога
Закрываем пирог пластом раскатанным из второй части теста
Сверху аккуратно протыкаем вилочкой, чтобы тесто не вздулось в духовке
Чтобы пирог получился румяным и красивым мажем сверху желтком. Выпекать в разогретом духовочном шкафу при темпиратуре 170 градусов 35 - 40 минут
Приятного аппетита!
|