Открытый пирог с посыпкой
Для теста: 250 г муки 1 яйцо 1 чайн. ложка разрыхлителя 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 125 г сливочного масла Для начинки: 3 яйца 250 г вишни 750 г творога 150 г сахарного песка сок 1 лимона 50 г крахмала 200 мл сливок Для посыпки: 125 г муки 75 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 75 г холодного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Из перечисленных продуктов быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник
2 Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и положить в смазанную жиром разъемную форму диаметром 28 см, сделав бортики. Выпекать 10 мин при 200°. Уменьшить температуру духовки до 180°.
3 Для приготовления начинки отделить яичные желтки от белков, Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные желтки смешать с творогом, сахарным песком, лимонным соком и крахмалом. По отдельности взбить яичные белки и сливки. Вишни, сливки и белки смешать с творожной массой. Выложить начинку на тесто и разровнять.
4 Из перечисленных продуктов сделать посыпку и покрыть ею начинку. Выпекать 60 мин. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
|