Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно помыть, проколоть в нескольких местах и положить в посуду для СВЧ. Запекать: - картофель в течение 10-15 минут; - свеклу в течение 15-20 минут; - морковь в течение 10-15 минут. Овощи, подготовленные таким образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные традиционным способом.
Чтобы сварить или пожарить курицу целиком, лучше всего заправить её в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки.
Если за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо смазать смесью растительного масла и уксуса, то оно станет более мягким и нежным.
Жесткое мясо при зажаривании станет мягче, если его нарезать на порционные куски и залить смесью воды с уксусом из соотношения 1:1 и взбитым яйцом. Мясо выдержать в течение 30 минут и можно готовить.
Чтобы салат из овощей не получился водянистым, следует его солить непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы при варке сохранить цветную капусту белой, следует её подержать в течение 3-5 минут в воде с лимонным соком.
Чтобы жесткую говядину можно было сварить гораздо быстрее, следует намазать её горчицей и оставить на ночь.
С утра горчицу смыть холодной проточной водой и отварить говядину.
Чтобы тесто быстрее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон.
Для того чтобы рис получился белым и рассыпчатым, во время приготовления нужно добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его необходимо варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки не вытечет.
Чтобы жареное мясо и котлеты получились сочными и вкусными, их следует класть в сковороду с разогретым маслом.
Чтобы запекаемое мясо получилось вкусным, то в духовке его необходимо помещать в центре противня, а противень размещать на средней полке.
Если решетку смазать маслом и немного прогреть её, то мясо не будет прилипать.
Если поставить в духовку небольшую миску с водой, это позволит запекаемому мясу остаться сочным.
Печень, отбивные котлеты и филе, жареные на решетке, нужно солить непосредственно перед подачей на стол.
Для зажаривания мяса на решетке следует выбирать постные куски. С жирных кусков в огонь будет капать вытапливаемый жир, который покроет мясо копотью.
Перед тем как жарить мясо, из него следует удалить все соединительные ткани и жилки. Эта процедура поможет сохранить форму мяса при приготовлении.
Запеченное мясо будет вкуснее, если его посолить, когда оно немного запечется.
Чтобы лук приобрел золотистый цвет и приятный вкус, при зажаривании необходимо добавить немного сахарной пудры.
Лавровый лист необходимо добавлять в блюдо в последний момент, а через пару-тройку минут извлекать. Более длительное нахождение лаврового листа в блюде перебивает истинный вкус.
Картофель нарезать на половинки, в каждую воткнуть зубочистку, на зубочистку нанизать небольшой кубик сала.
На противень картофель положить узкой стороной вниз. Это поможет запеченному картофелю стать вкуснее и сочнее.
Мясо, которое запекается в духовке, нужно поливать только горячей водой или горячим бульоном. Мясо, политое холодной водой, становится жестким.
Не стоит класть в фарш для котлет много хлеба. Хлеб, при жарке котлет, впитывает в себя много масла, что делает их жирными.
Если мясо, которое необходимо отбить, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, то не будет брызг.
Если вы переворачиваете мясо, то не прокалывайте его вилкой, это приведёт к тому, что сок вытечет.
Чтобы мясо получилось прожаренным и сочным, после обжаривания на сильном огне, необходимо мясо дожарить на медленном огне.
Если жарить куски мяса, то не следует их класть вплотную друг к другу.
Чтобы панировка не раскисла и не испортила цвет и вкус мяса, нужно наносить её непосредственно перед тем, как жарить мясо.
Птицу для жарки в духовке лучше всего класть на противень спинкой вниз.
Мясо, которое планируете жарить, после того как помыли, предварительно обсушите салфеткой. Это поможет мясу лучше подрумяниться.
Если птица не очень жирная, то при жарке советуем периодически поливать её растопленным свиным салом или небольшим количеством горячей воды. Капусту, используемую для приготовления фарша, не стоит солить, так как она даст сок. Выделившийся сок сделает фарш сырым. |