салатные листья с горгонзолой
Аромат и вкус хрустящей жаренной корейки хорошо сочетается с нежностью салатных листьев и острым овечьим сыром горгонзолой. Если у вас нет под рукой корейки замените ее некопченым беконом с прослойками жира.
4 порции 225 г корейки без кожи, крупно нарезанной 2 большие дольки чеснока крупно нарезанной 75 г кресс-салата 75 г салата-латук 50 г грецких орехов крупно нарубленных 115 г сыра горгонзолы 60мл/4 ст.л. оливкового масла 15мл/1 ст.л. бальзамического уксуса соль и молотый черный перец
1 Положите нарезанную корейку и чеснок в сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте, постоянно помешивая, пока корейка и чеснок не станут хрустящими. Не дайте чесноку сделаться коричневым, иначе он приобретет горьковатый привкус. Персложите корейку и чеснок на кухонную бумагу и обсушите. Жир от корейки оставьте па сковороде и снимите ее с огня.
2 Положите салатные листья и салатницу. Добавьте орехи, корейку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу и потрясите салатницу, чтобы перемешать все ингредиенты. Сверху положите сыр горгонзола. 3 Снова поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и уксус в жир от корейки. Мешайте, пока не станет шипеть, затем вылейте на салат. Встряхните еще раз салатницу и подавайте блюдо к столу. |