салат из куриной печени
Этот флорентийский салат заправляется вином санто или сладким десертным вином из Тосканы, но подойдет любое десертное вино или сладкий херес
4 порции 75 г свежих листьев шпината 75г листьев салата 75мл/ 5 ст. л. оливкового масла 15 г/ 1 ст.л. сливочного масла 225г. куриной печени, мелко нарезанной 45мл/ 3 ст.л. вина санто 50 - 75г. свежего сыра пармезан, наструганного завитками соль и молотый перец
1 Промойте и обсушите листья шпината и салата. Положите в салатницу, посолите и поперчите по вкусу, затем осторожно переметайте.
2 Нагрейте 30 г/ 2 ст. л, оливкового и сливочного масла в большой сковороде с толстым дном, Когда масло запенится, положите куриную печенку и жарьте на среднем и сильном огне 5 мин. или пока печенка не станет коричневой по краям, но останется розовой в середине. Снимите с огня. 3 Переложите со сковороды шумовкой на бумажное полотенце и обсушите. затем положите сверху на салатные листья.
4 Сново поставте на средний огонь. Влейте оставшееся оливковое масло и вино и мешайте, пока заправка не станет очень горячей. Вылейте ее па печенку и потрясите, чтобы заправка перемешалась с салатом. Переложите и салатницу, посыпьте пармезаном п подавайте к столу.
|