слоенный монблан
слоенный монблан
На 6 порций 4 яблока 3 стебля лука-порея 1 банка ананасов (ок. 250 мл) 1 банка консервированной кукурузы (ок. 400 мл) 1 огурец по 300 г ветчины и сыра 1 луковица 400 мл легкого майонеза 150 мл йогурта 2 стол, ложки приправы для салатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Яблоки нарезать дольками, лук-порей — кольцами, огурец — ломтиками, ветчину и сыр— соломкой. Ананасы и кукурузу слить. 2. Для соуса порубить репчатый лук. Перемешать с майонезом, йогуртом и салатной приправой. 3. Все компоненты уложить в салатник слоями, поливая каждый соусом. Салат поставить в холодильник минимум на 3 ч. Украсить, по желанию, ломтиками яблока, огурца и зеленью.
|