витаминный салат с сыром
На 4 порции: 1 головка салата фризы, 1 стручок желтого сладкого перца, немного зеленого лука, 1 маленький цуккины, 12 виноградных помидоров, 200 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 5 стол, ложек оливкового масла, 3 стол, ложки винного уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара, 1 стол, ложка мелко порубленной смеси разной зелени
1. Салат вымыть и почистить. Затем, хорошо ' отряхнув от воды, нарезать его маленькими кусочками. 2. Вымыть и почистить остальные овощи. Стручок сладкого перца нарезать соломкой, лук—тонкими колечками. Нарезать цуккини сначала кружочками, а затем — на 4 части. Разрезать пополам помидоры. Сыр нарезать кубиками, 3. Для маринада взбить растительное масло, уксус, посолить и поперчить. Добавить сахар и рубленую зелень. 4. Положить в миску все приготовленные ранее овощи, залить их маринадом, осторожно перемешать и разложить порциями по тарелкам вместе с кубиками сыра.
|