САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
100 г капустных листьев, 2—3 кочерыжки капусты, 1 редька средней величины, 1 морковь, 1 головки луна, 4—5 долек чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки салатного масла, зелень, соль и перец — по вкусу. Капустные листья мелко нашинковать, очистить кочерыжки от грубой части и нарезать соломкой. Редьку и морковь натереть на терне. Лук нарезать кольцами и спассировать, а чеснок истолочь или порубить. Соединить все продукты, посыпать солью и черным молотым перцем, положить томатную пасту, полить перекаленным охлажденным растительным маслом (подсолнечное, оливковое масло не перекаливается). Все хорошенько смешать, обминая пальцами. Уложить в салатницу или на тарелку, украсить зеленью и фигурками, вырезанными из редьки, моркови и лука. Подается на стол осенью и зимой как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам. Бутерброд с этим салатом считается питательным деликатесом.
|