|
десертный салат с кремом
десертный салат с кремом
На
4 порции:
4розовых грейпфрута,
4 апельсина,
2 стол, ложки сахарного песка,
20 г апельсинового ликера,
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
250 г домашнего творога,
мята
1. Очистить грейпфруты и апельсины, удалив при этом белую пленку. Острым ножом освободить дольки от перепонок, собирая выделяющийся сок.
2. Вылить собранный сок в миску, положить туда же цитрусовые дольки, посыпать сверху сахаром и полить апельсиновым ликером.
3. Отделить желтки от белков. Кулинарным веничком взбить до образования пены желтки и ванильный сахар. Добавить творог. Хорошо взбить белки и добавить в полученную ранее смесь.
4. Выложить полученный крем и цитрусовые дольки в жаропрочные тарелки и на некоторое время поместить на гриль, пока крем не обретет легкого коричневого оттенка. Вынуть. Помыть, хорошо отряхнуть от воды мяту и украсить ею десерт. |
Категория: салаты рецепты с фото | Добавил: vasabi (03.02.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1881
| Рейтинг: 4.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|