САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
2 яблока, 200 г белокочанной капусты, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, соль, сахар по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, листья салата и веточки петрушки.
Сладкий красный перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем нарезать каждую из половинок тонкими полосочками. Капусту нашинковать и помять с солью. Каждое яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Все ингредиенты перемешать в глубоком блюде, заправить растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложить в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсить веточками петрушки.
|