салат из авокадо - юкатан
1/2 плода авокадо, 100 г свежих помидоров, 70 г кукурузы (можно консервированной), 20 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, 15 г зеленого лука для украшения.
Апельсиновый соус (50 г): 150 г оливкового масла без запаха, 70 г свежевыжатого апельсинового сока, 10 г тертого чеснока, 50 г 3%-ного яблочного уксуса, 50 г соленого соевого соуса, 40 г кинзы, 3 г кумина (тмин), соль, перец черный молотый по вкусу.
Мелко нарезанные авокадо, помидоры, лук, огурцы разложить, не смешивая, на порционной тарелке. Рядом положить кукурузу. Полить все овощи апельсиновым соусом. Украсить зеленым луком. Соус: смешать предложенные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
|