салат из болгарского перца и яблок
2 яблока , 2 стручка болгарского перца, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
Для украшения: 1 небольшая свекла, 1 морковь, зелень укропа.
1 Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой.
2 Морковь и свеклу нарезать кружочками.
3 Овальным ножом вырезать из заготовок цветки и кружочки.
4 Смешать перец и яблоки, посолить, заправить оливковым маслом. Разложить салат по тарелкам, украсить цветками из моркови и свеклы и веточками укропа.
Украшения к салатам из овощей рекомендуется подбирать таким образом, чтобы они гармонировали по цвету с основными ингредиентами блюда.
|