салат из моркови с орехами
4 моркови , 70 г очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, сахар, соль.
Для украшения: 1 морковь, зелень петрушки.
1 Морковь очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть. Орехи нарубить. Предназначенную для салата морковь натереть на крупной терке.
2 На оставшейся моркови треугольным ножом сделать по кругу длинные срезы, слегка углубляя их к основанию.
3 Треугольными ножами меньшего размера выполнить 5—6 рядов лепестков и отрезать истончившуюся сердцевину моркови. Нарезать ее фигурными ломтиками. Расправить лепестки и подровнять их концы ножницами.
4 Натертую морковь заправить маслом, посыпать сахаром и солью, добавить орехи, перемешать. Переложить в салатник, посыпать орехами. Украсить цветком из моркови, вокруг которого расположить листики петрушки и фигурные ломтики моркови.
|