салат из редьки с морковью и яблоками
1 зеленая редька, 1 яблоко, 2 моркови, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.
Для украшения: зеленый лук.
1 Морковь и яблоко с предварительно вырезанной сердцевиной нарезать соломкой или нашинковать на терке, сбрызнуть лимонным соком. Половину редьки натереть на терке со специальной насадкой, чтобы получились рельефные ломтики.
2 Оставшуюся половину редьки нарезать соломкой, смешать с яблоком и морковью, посолить, добавить сахар и масло. Ломтики редьки обрезать ножом, чтобы придать им треугольную форму. В прорези на ломтиках редьки выложить перья зеленого лука, подровнять концы.
3 Переложить салат в миску, украсить ломтиками редьки.
Предназначенный для украшения зеленый лук предварительно поставить на 15 мин в холодную воду так он дольше сохранит свежесть.
|