салат из картофеля и квашеной капусты
200 г квашеной капусты, 2—3 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для украшения: 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, зелень укропа.
1 Лук нарезать полукольцами. Картофель, свеклу и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, смешать с луком и капустой, посолить, заправить маслом. Свеклу нарезать кружочками. Узким ножом вырезать зубчики по краям.
2 С помощью ножа-выемки вырезать из моркови шарики.
3 Разложить салат по тарелкам, украсить веточками укропа и «цветками» из свеклы и моркови.
Чтобы свекла сохранила насыщенный цвет, при варке добавьте в воду немного лимонной кислоты или столового уксуса.
|