|
венегрет
венегрет
1 50 г квашеной капусты, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для украшения: 2 вареные моркови, зелень укропа и петрушки.
1 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурец нарезать кубиками. Картофель, морковь и свеклу очистить, одну морковь нарезать кубиками.
2 Все смешать, добавить капусту, посолить, заправить маслом. Проколоть другую морковь вдоль по центру деревянной шпажкой.
3 Поставить ее вертикально и, вращая вокруг своей оси, вырезать ножом спираль.
4 Таким же образом вырезать спираль из третьей моркови и разрезать ее на 4 части. Переложить винегрет в салатник и украсить спиралями из моркови и веточками зелени.
Винегрет лучше всего украшать элементами, изготовленными из тех же продуктов, что и само блюдо. В таком случае удастся избежать излишней пестроты.
|
Категория: салаты рецепты с фото | Добавил: vasabi (22.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 2043
| Рейтинг: 4.7/3 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|