салат мимоза
200 г консервированной рыбы, 1 00 г сыра, 2—3 ст. ложки майонеза, 1 яблоко, 1 луковица.
Для украшения: ломтик моркови, 1 сваренное вкрутую яйцо, зеленый лук, зелень укропа.
1 Репчатый лук мелко нарезать. Яйцо очистить, разрезать пополам, натереть белок
и желток по отдельности на мелкой терке. Зеленый лук нарезать. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
2 Выложить слоями яблоки, репчатый лук, размятую вилкой рыбу, смазать майонезом. Выложить сверху сыр.
3 Ломтику моркови придать продолговатую форму. Вырезать зубчики по краям, ножом вырезать «прожилки» «листика». Посыпать салат сверху белком. Выложить из перьев лука и веточек укропа «веточку».
4 Из желтка сделать «цветки мимозы». У основания «веточки» положить «листик» из моркови, вокруг салата сделать бордюр из зеленого лука.
Желток быстро засыхает, поэтому готовый салат до подачи к столу держите закрытым пищевой пленкой.
|