салат из курицы с фасолью
350 г отварного куриного мяса, 150 г отварной стручковой фасоли, 2 помидора, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, соль.
Для украшения: 5 апельсинов, 1 лимон.
1 Один помидор нарезать кубиками, второй — дольками. Куриное мясо и фасоль мелко нарезать (несколько стручков оставить для украшения). Смешать кубики помидора, курицу и фасоль, посолить, заправить маслом. С лимона ножом для каннелирования срезать полоски цедры. Один апельсин нарезать дольками, с остальных срезать верхушки.
2 С помощью ложки вынуть мякоть апельсинов, края вырезать овальным ножом.
3 Отступить от края «корзиночек» 1 см и сделать овальным ножом прорези на одинаковом расстоянии друг от друга.
4 Разложить салат
по «корзиночкам», поставить их на тарелки. В прорези вставить полоски лимонной цедры, оформить блюдо стручками фасоли, дольками апельсина и помидора.
|