салат из курицы с грейпфрутом
150 г отварного куриного мяса, 1 грейпфрут, соль.
Для украшения: 1/2 стебля лука-порея, 1 ст. ложка консервированной кукурузы.
1 Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить. Грейпфрут вымыть, срезать верхушку. Острым ножом срезать по спирали цедру до середины плода, не отрезая ее.
2 Вырезать мякоть грейпфрута.
3 Очистить ее от пленок, нарезать кусочками и смешать с куриным мясом. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами, сделать на них разрезы. Полоску цедры завязать бантом.
4 Выложить салат в грейпфрут, украсить кукурузой и кольцами лука-порея.
Вазочки и корзиночки из цитрусовых украсят любой стол. В них можно разложить не только салаты, но и десерты, а также насыпать орешки,
мелкое соленое печенье и другую закуску к коктейлям.
|