салат из курицы по китайски
200 г отварного куриного мяса, 2 яблока, 1 огурец, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса.
Для украшения: 50 г консервированных ананасов, 1 морковь, 1 ст. ложка семян кунжута.
1 Огурец, морковь и яблоки вымыть. Огурец, морковь и куриное мясо нарезать соломкой. С яблок срезать кожицу по спирали.
2 Удалить сердцевину яблок, нарезать их тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
На плоскую тарелку уложить по кругу ломтики яблок, кусочки куриного мяса и огурца. Украсить ломтиками ананасов и соломкой из моркови. Сбрызнуть соевым соусом, посыпать кунжутом.
3 Спираль из кожицы яблока свернуть в виде розочки, расправив «лепестки».
4 Поместить «розочку» в центр блюда.
|