2 куриные грудки
2 ст. л. муки
3 ст. л. растительного масла
4 ломтика белого хлеба 2 зубчика молодого чеснока
кочан салата-латука
несколько листьев салата фризе
пучок петрушки
50 г пармезана
3 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 408,6 ккал
белки - 17,3 г, жиры - 26,7 г, углеводы - 22,7 г
1 Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать кусочками, 2,5 х 1,5 см. Обвалять кусочки в муке, слегка присолить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить куриное мясо со всех сторон до румяной корочки, около 6 мин. Переложить шумовкой на блюдо.
2 С хлеба срезать корку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Постоянно помешивая, обжарить хлебные кубики в той же сковороде, в которой жарилась курица, 3-4 мин. Переложить на тарелку. Молодой чеснок очистить, измельчить. Листья салатов вымыть, обсушить и крупно нарвать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Пармезан нарезать тонкими пластинками.
Смешать в салатнице всю зелень, чеснок и майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу кусочки курицы и крутоны.
Украсить лентами пармезана.