0,5 кг молодого картофеля
пучок редиса
пучок петрушки
Для заправки:
1 белая сладкая луковица 1 ст. л. сладкой горчицы
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 183,2 ккал
белки - 4,3 г, жиры - 10,0 г, углеводы - 19,0 г
Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10-15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать.
Посыпать зеленью петрушки.