8 порций
грибы сушеные 400 г лук репчатый 2 головки масло растительное 100 г уксус 3%-й 1 ч. ложка чеснок 3 зубчика перец черный молотый, соль
1 Грибы замочите на 6-12 часов, за тем отварите в этой же воде, предваритель но процедив ее. Готовые грибы откиньте
на дуршлаг, дайте отвару стечь.
2 Грибы пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
3 Лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета.
4 Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара переме шайте и прогрейте. Охладите.
5 При подаче оформите икру зеленью.
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики. Перед приготовлением грибы ошпарьте, чтобы удалить с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой.
Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду. |