Салат из баклажан.
Состав:
2 баклажана среднего размера, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 2 помидора, 1 цуккини, 100 г свежих шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 0.125 л белого вина, сок одного лимона, 150 г сливок, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. мяты, 2 ст.л. уксуса, соль, перец, 1 щепотка сахара.
Способ приготовления:
Порезать баклажаны тонкими ломтиками и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем промыть проточной водой. Нагреть масло на сковороде, и пожарить просушенные баклажаны, затем из сковороды их выложить в миску.
Вымыть, обсушить и порезать ломтиками помидоры, цуккини и шампиньоны и добавить к баклажанам. Слегка обжарить в оставшемся масле протертый с солью зубчик чеснока. Залить белым вином, добавить лимонный сок и сливки.
Затем всыпать розмарин, мяту и уксус, дать вскипеть, снять с огня и приправить солью, перцем и сахаром. Соусом полить салат, дать постоять полчаса, еще раз приправить по вкусу и подавать на стол.
источник www.vkysno.kiev.ua |