|
Праздничный картофельный салат.
Праздничный картофельный салат.
Состав:
На 6-8 порций: 4 картофелины, 2 яйца, 1 небольшая банка зеленого горошка, 4 небольших свежих огурца, 2 соленых огурца, 1 зеленое яблоко, сок 0,5 лимона, 200 г ветчины, 200 г копченой говядины, 2 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль, перец и майонез по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и яйца отварить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый горошек откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Огурцы свежие и соленые вымыть, нарезать кубиками. С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Укроп и петрушку тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Ветчину и говядину нарезать тонкими полосками длиной 3,5 см. Все сложить в слоями в высокую посуду, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для подобных салатов, а также для винегрета картофель надо отваривать в мундире, предварительно хорошо его вымыв. Подавать в высокой прозрачной посуде, чтобы были видны слои.
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua |
Категория: салаты рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 3586
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|