|
Классический греческий салат.
Классический греческий салат.
Состав:
свежие помидоры 4 шт (лучше если небольшие), свежие огурцы 2 шт (покрупнее), сладкий перец 2 шт (красный и желтый- для красоты), сыр Фета или подобный соленый сыр (250 г), листовой салат (1 пучок), 2 головки салатного (красного) репчатого лука (важно, что бы он был сладким), 1 банка маслин или оливок, много настоящего оливкового масла, лучше греческого производства, обязательно лимон средней величины. Приготовление греческих салатов без лимона просто не возможно.
Способ приготовления:
Принцип противления греческого или, как его еще называют в самой Греции, деревенского салата, такой же, что и у обычного овощного: все овощи нарезаем крупными кубиками (1,5 см или 2,5 см), к ним высыпаем, предварительно слив жидкость из банки, маслины и обильно поливаем оливковым маслом и соком лимона. Тщательно перемешиваем.
Сыр Фета необходимо поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Очень хорошо перемешать (вид у салата, должен после этого быть такой, как при заправки майонезом). Остальную часть сыра, надо добавить в конце, как украшение, нарезав ее крупными кубиками и положив их поверх лука.
Листовой салат: так же необходимо поделить на две части. Хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и надорванные, свернуть в трубочку и тонко порезать в салат. Хорошо перемешать, но не давить. Листья для украшения надо использовать в конце, когда салатик полностью завершен и раскладывается по порциям: ложкой аккуратно надо приподнять салат по краям тарелки и подсунуть их под него, так выглядит аккуратно и эстетично.
Лук репчатый: луковицу, после очистки, делим на две части. Далее режем тонкими полукольцами: ту часть, что хорошо и ровно получилась, оставляем, их мы разложим под кубики сыра на готовый салат, а оставшуюся часть лука, очень мелко режем и добавляем в салат во время закладки накрошенного сыра. Все это густо посыпаем ригани. Перемешиваем, стараясь не давить.
Греческий салат имеет оригинальный южно-европейский вкус смеси оливкового масла и лимонной кислоты. Он не солится, поскольку солености сыра достаточно. Овощи и сыр нарезаны кубиками, размеры, которых должны быть близкими или немного большими размеров применяемых оливок (маслин).
материал с сайта www.vkysno.kiev.ua |
Категория: салаты рецепты с фото | Добавил: vasabi (02.01.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 3401
| Рейтинг: 4.5/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|