Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пельмени, вареники рецепты с фото

манты крупные
МАНТИ — КРУПНЫЕ ПАРОВЫЕ
 

манты крупные

На тесто: 
500 г муки, 

1 яйцо, 

1 чайная ложка соли, 

0,5 стакана воды.

На фарш: 
1 кг мякоти баранины, 

100 г курдючного сала, 

500 г лука, 

0,5 стакана соленой воды, 

1 чайная ложка черного перца.

 


Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10 - 15 минут. Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Или все тесто тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, нарезать квадратики по 10X10 см. Положить на каждый квадратик по столовой ложке мясного фарша и кусочку курдючного сала, оформить манты.

Чтобы тесто не подсохло и не стало хрупким, сырые манты надо покрыть салфеткой.

Фарш приготавливается следующим образом: мякоть баранины (говядины) нарезать очень мелкими кусочками («воробьиные язычки») или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить рубленный или нарезанный кольцами лук, черный молотый перец и соленую воду, хорошенько перемешать, обминая пальцами.

Манты отвариваются на пару. Для этого нужно ярусы паровой кастрюли (манты каскан) смазать жиром, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой и варить 45 минут.

Готовые манты подают в касах по 2 - 4 шт. на порцию, сверху слегка полив бульоном и кислым молоком, или на большом блюде, посыпав черным молотым перцем. Отдельно подаются кислое молоко, уксус.

Категория: пельмени, вареники рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.04.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 6075 | Рейтинг: 4.3/9
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru