пельмени московские
8 порций
мука пшеничная 700 г
яйцо 2 шт.
вода 260 г
говядина 350 г
свинина или баранина 350 г
лук репчатый 100 г
молоко или вода 170 г
сахар 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша
1 Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и замесите густое тесто. Заверните тесто во влажную ткань и выдержите 30 - 40 минут для набухания клейковины.
2 Для фарша мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и вместе с луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте соль, сахар, перец, разведите молоком или водой и хорошо перемешайте.
3 Тесто разрежьте на длинные куски, затем раскатайте жгутом толщиной в 1-1/2 см, нарежьте небольшими кусочками и раскатайте каждый в тонкие сочни.
4 На середину сочня положите чайной ложкой фарш, края соедините и защипните,
придавая пельменю форму полумесяца. Можно сохранить эту форму, а можно концы полумесяца соединить вместе. Пельмени можно заморозить в холодильнике
и хранить до 1 месяца.
5 Варите пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг — 4 л) 7-10 минут при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, выньте их шумовкой и подайте с маслом, сметаной, горчицей или соусом хрен. |