Видео урок о приготовлении пиццы четыре сыра
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Даже японцы, которые недолюбливают европейскую кухню, делают пиццу «окономияки». Мы предлагаем вам экспресс-вариант приготовления пиццы - как говорят итальянцы, "фим де темпо"
Описание слайда Вам потребуется: длинный батон белого хлеба - 1 шт. чеснок - 2 зубчика смесь прованских трав - 4 ст. л. масло оливковое - 4 ст. л. шампиньоны - 100гр моццарелла - 125 гр чеддер - 50 гр грюйер - 50 гр пармезан - 25 гр
Что делать? Очистить и измельчить две дольки чеснока, добавить одну столовую ложку смеси прованских трав, чуть соли и четыре столовых ложки оливкового масла. (Смесь прованских трав легко можно сделать самим, смешав розмарин, тимьян, майоран, базилик и лавровый лист.) Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Выложить грибы в миску. Добавить одну столовую ложку приготовленной заправки, перемешать. Выложить на сковородку и обжарить на сильном огне. Узкие батоны белого хлеба разрезать вдоль пополам. Смазать хлеб оставшейся заправкой. Выложить слоями 4 вида тертого сыра: моццареллу, чеддер, грюйер и пармезан, пересыпая слои сыра прованскими травами. Сверху выложить шампиньоны. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.
материал с skillopedia.ru |