Компот из сухофруктов
6 порций яблоки 60 г груши 60 г урюк 60 г чернослив 60 г изюм 50 г сахар 150 г вода 1,1л лимонная кислота на кончике ножа
1 Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой. 2 В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут. 3 Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4-5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту. 4 Готовый компот охладите и выдержите 10-12 часов. 5 Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды. На заметку Если компот готовят из смеси сушеных фруктов, то груши и яблоки следует закладывать в первую очередь, так как они варятся значительно дольше, чем другие фрукты. Лимонную кислоту добавляют в компоты не только для улучшения вкуса, но и для сохранения цвета.
|