|
фруктовый отвар с медом
фруктовый отвар с медом
1 кг разных сортов фруктов и ягод, 200 г меда и 3 л воды, 0,5 чайной ложки шафрана или ванилин на кончике ножа.
Свежие фрукты(урюк, яблоки, персикиивиноград), взятые в равном количестве, промыть, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, ввести мед и продолжать варку на медленном огне до готовности. В конце варки заправить шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой. При подаче настол охладить вхолодильнике или подать с кусочками пищевого льда.
Подается как прохладительный и освежающий напиток взнойные дни лета, а зимой такойгу-лоб можно приготовить из смеси сухофруктов и кишмиша.
|
Категория: напитки рецепты с фото | Добавил: vasabi (09.04.2008)
Распечатать рецепт
|
Просмотров: 1080
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
................ |
|