Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » напитки рецепты с фото

квас клюквенный
Квас клюквенный
Квас клюквенный

Русский квас один из лучших напит­ков, без которого невозможно пред­ставить русское застолье. Искусством приготовления «щекочущих» напитков славяне владели еще до образова­ния Киевской Руси. По вкусовым качествам они не имели себе рав­ных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.


 

На Руси квас был всегда в большом почете. Его готовили в монастырях и солдатских казармах, в госпиталях и больницах, в помещичьих усадьбах и крестьянских избах. Ни одно торговое место не обходилось без квасных рядов.

Самым распространенным был конечно хлебный квас, но в старину готовили фруктовые, ягодные, медовые и другие


 

квасы. Основным сырьем для их про­изводства были фрукты, ягоды, мед, сахар, различные пряности, травы и коренья.

Из фруктов и ягод для приготовле­ния квасов использовали главным образом клюкву, бруснику, земля­нику, морошку, смородину, малину, дикорастущие яблоки и груши.
 
квас

8 порций

клюква 300 г

вода! л

сахар 1 стакан

дрожжи прессованные 15 г


1    Клюкву протрите, отожмите сок.

2    Мезгу залейте горячей водой, прова­
рите 15 минут, затем процедите.

3    В приготовленный отвар введите
сахар
, доведите его до кипения, затем
охла­
дите до 18°С.
 

1    Соедините сироп с клюквенным
соком и дрожжами, перемешайте.

2    Квас разлейте по бутылкам, плотно
закупорьте их и выдержите 3 дня.

Категория: напитки рецепты с фото | Добавил: vasabi (30.12.2007) Распечатать рецепт
Просмотров: 1673 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru