Кисель многослойный
4 порции
молоко 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сок смородиновый 1 стакан
сок облепиховый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
ванильный сахар 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ч. ложки
1 Крахмал разведите 1 стаканом холод ной кипяченой воды.
2 Молоко доведите до кипения, всыпь те часть сахара, ванильный сахар, влейте Уз стакана крахмала, доведите кисель
до кипения, охладите.
3 Соки по отдельности доведите
до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по Уз стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.
4 В стаканы или креманки уложите, че редуя, слоями кисели, охладите и посыпьте сахарной пудрой. |