Глинтвейн классический Красное сухое вино — 750 мл Гвоздика — 6—7 шт. Мускатный орех — по вкусу Вода — 1/3 стакана Сахар — 1 ст. ложка
Глинтвейн «Осень» Красное сухое вино — 750 мл Вода — 400 мл Сахар — 100 г Коньяк — 100 мл Гвоздика — 10 г Лимон — 1 шт.
Глинтвейн Десертный Красное сухое вино — 750 мл Корица (палочка) — 1 шт. Гвоздика (бутоны) — 12 шт. Бренди, коньяк или ром — 150 мл Сахар 75 г
Приготовление Вылить в кастрюлю вино. Добавить гвоздику, лимон, ванилин, сахар, корицу. Нагревать 6-7 минут не доводя до кипения. Пить горячим.
http://ru.wikibooks.org |