Видео рецепт. Пампушки
250 г муки, 0,5 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли, 4 дольки чеснока, 100 мл. растительного масла.
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку и масло, замесить тесто.Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Противень выстлать бумагой для выпечки. От теста отщипывать кусочки, скатать из них шарики, приплюснуть, выложить на противень. Накрыть противень салфеткой, оставить для поднятия. Яйцо взбить. Смазать пампушки яйцом, можно присыпать кунжутными семечками. выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке, смешать с растительным маслом (или растереть в ступке). Вынуть пампушки из духовки, горячими быстро окунать в масло (или можно смазать кулинарной кисточкой). Подавать к борщу.
Можно поступить и таким образом. Уложить пампушки в чесночное масло, плотно закрыть и встряхнуть. Оставить немного постоять напитаться. Растительное масло с чесноком можно развести парой столовых ложек кипяченой воды. Так пампушки лучше пропитаются. |