абрикосовое суфле с корицей
4 порции
мука для посыпки масло для смазывания 3 яйца 115 г/ 1'2 стакана абрикосов мелко натертая цедра 1/2 лимона 5г/1 ч.л. молотой корицы
1 Заранее нагрейте духовой шкаф до 190°С. Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой 4 формочки для суфле.
2 Отделите желтки от белков, слегка взбейте желтки. Оставьте белки на время. В желтки добавьте абрикосы, натертую лимонную цедру и корицу.
3 С помошью миксера тщятельно взбейте желтковую массу, пока она не станет плотной и светлой. Взбейте отдельно белки, пока масса не станет густой. 4 Металической ложкой или лопаткой примешайте белтки к желткам и выложите в формочки. выпекайте 12 - 15 мин. Подавайте в горячем виде.
|