Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » суфле, кексы рецепты с фото

шоколадное суфле
шоколадное суфле
 
шоколадное суфле
 
6 порций
175 г натурального шоколада
150 г/ 2/3 стакана несоленого сливочного масла
4яйца,разделенных на желткии и белки
30 мл/2 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
15 г/ 1/4 Ч.Л. винного камня
45 г/3 ст.л. сахарной пудры
сахарная глазурь
Для белого шоколадного соуса
90мл/бст.л взбитых слнаок
75 г белого шоколада
15-30 мл/1 -2 ст. л. апельсинового ликера
тертая цедра 1/2 лимона
 
 
шоколадное суфле
 
1  Смажьте сливочным маслом 6 формочек емкостью 150 мл.Посыпьте каждую сахарной пудрой, излишки стряхните. Поставьте формочки на противень.
2  Растопите шоколад и сливочное масло в кастрюле на слабом огне, мешайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и слегка остудите,
 взбейте с яичными желтками и апельсиновым ликером. Отставьте, не забывайте изредка размешивать.
3  Заранее нагрейте духовой шкаф до 220°С. Отдельно взбейте яичные белки, пока они не запенятся. Добавьте винный камень и быстро взбивайте,
 чтобы масса слегка загустела. Небольшими порциями примешайте сахарную пудру, не более 15 мл/ 1 ст. л. за один раз. Взбивайте, пока масса не
 станет густой и блестящей.
4  Смешайте треть белковой массы с шоколадной, затем выложите эту смесь на оставшуюся белковую массу. Резинвоой лопаточкой или большой
 металлической ложкой аккуратно перемешайте, (Не обращайте внимание на небольшое количество белых прожилок.) Переложите приготовленную массу
 в подготовленные формочки и поставьте их па противне в духовой шкаф. Выпекайте 10-12 мни, пока суфле хорошо не поднимется.
 
 
шоколадное суфле
 
5  Приготовьте белый шоколадный соус. Положите шоколад в кастрюльку, добавьте сливки. Нагревайте на слабом огне, пока шоколад не растопится.
  Снимите с огня и смешайте с ликером и апельсиновой цедрой, затем перелейте в кувшин. Подавайте шоколадное суфле сразу после приготовления,
  посыпав сахарной глазурью. Отдельно подайте соус.
 
Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (04.08.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 5690 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru